

povarenok.ru
06.11.2015, 13:49:51
Штрудель "По весеннему" - кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель "По-весеннему"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Лук зеленый (в начинку) — 1 пуч.
- Укроп (в начинку) — 1 пуч.
- Петрушка (в начинку) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (варёное, в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
- Орехи грецкие (в начинку) — 20 г
- Сыр твердый (в начинку) — 50 г
- Кунжут (для украшения)
- Специи (по желанию - у меня молотый перец и прованские травы)
Инструкция
- Просеиваем муку, добавляем соль.
- В другой миске смешиваем растительное масло и воду.
- Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто. Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!
- Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут для образования клейковины, чтобы в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто!
- А пока займёмся начинкой. Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне!
- Рубим отварные яйца.
- Натираем сыр.
- Смешиваем зелень, яйца и сыр, если сыр не очень солёный, можно немного подсолить, перемешиваем.
- Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем.
- Добавляем рубленые грецкие орехи, перемешиваем.
- Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет. Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться, на фото видно, как просвечивается рисунок столешницы.
- Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на небольшие прямоугольники. Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см.
- Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам.
- Выкладываем штрудели на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, совсем немного сверху смазываем растительным маслом с помощью кисти и посыпаем прованскими травами и кунжутом. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут, но ориентируйтесь по своей плите, выпекаем до лёгкого румянца. С началом весны, дорогие поварята, и приятного вам аппетита!!!
Штрудель "По весеннему" - кулинарный рецепт