

povarenok.ru
06.11.2015, 13:54:14
Яблочный и грушевый штрудели - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный и грушевый штрудели
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Груша (большая, мягкая) — 1 шт
- Изюм — 250 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло растительное (для формы)
- Корица — 40 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,
- раскатываем два тонких пласта теста.
- Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.
- Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.
- Далее опишу процесс заворачивания штруделя: 1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;
- 2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;
- 3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста (у меня обычно получается около 3 слоев начинки).
- Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,
- выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С. Посыпаем сахарной пудрой.
- Подать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Яблочный и грушевый штрудели - кулинарный рецепт