

povarenok.ru
06.11.2015, 13:59:02
Шоколадный штрудель - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный штрудель
Ингридиенты
- Тесто фило (листы) — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 75 г
- Миндаль (измельченный) — 150 г
- Масло сливочное (100 г в начинку; 75 г для смазки) — 175 г
- Абрикос (консервированный) — 150 г
Инструкция
- Консервированные абрикосы выложить в сито, чтобы хорошо обсохли. Если у вас нет абрикосов или вы их не любите, то можно заменить на консервированную вишню или сливу или...
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.
- Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
- Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.
- Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.
- На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.
- Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C. Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.
Шоколадный штрудель - кулинарный рецепт