

povarenok.ru
06.11.2015, 13:59:58
Венский штрудель - кулинарный рецепт Подробнее
Венский штрудель
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 уйдет на смазывание штруделя) — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Яблоко — 550 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Вода — 1/4
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 5 г
- Миндаль — 10 шт
Инструкция
- Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.
- Яблоки моем, очищаем от семян. Режем яблоки тонкими дольками смешиваем с корицей, молотыми сухарями, миндалем и двумя столовыми ложками сахара.
- Тесто раскатываем очень тонко (желательно сразу на пергаменте) и смазываем его мягким сливочным маслом. На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста
- Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов. Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 35-40 минут.
- Штрудель украсить миндалем, золотыми бусинами и посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе. Ваш: JonGoodCook
Венский штрудель - кулинарный рецепт