

povarenok.ru
06.11.2015, 14:00:34
Штрудель с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель с творогом
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 ст.в начинку - 1/2 ст.) — 1,5 стак.
- Изюм — 2 горст.
- Вода (теплая кипяченая) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра
Инструкция
- Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.
- Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
- Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
- Для начинки. Творог протереть через сито, добавить 2 яйца, изюм, муку, сахар. Хорошо перемешать.
- Тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий пласт, растянуть.
- На пласт тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет.
- Духовку разогреть до 180°, рулет положить на смазанный жиром противень, выпекать 40-50 минут, пока штрудель не подрумянится. Готовый посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками.
Штрудель с творогом - кулинарный рецепт