

povarenok.ru
06.11.2015, 10:13:51
Шоколадный кекс "Нежнее нежного" Подробнее
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
Ингридиенты
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Молоко — 40 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
- Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
- В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
- Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
- Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"