povarenok.ru
06.11.2015, 15:49:58
Коктейль "Гренадин" - кулинарный рецепт Подробнее
Коктейль "Гренадин"
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (гранатовый) — 0,5 стак.
- Молоко (или любой жидкий кисломолочный продукт.) — 0,5 стак.
- Ванилин (щепотка)
- Лед — 1 стак.
- Сливки (взбитые для подачи)
- Сироп ягодный ("Гренадин" или гранатовый сироп или любой другой сладкий сироп) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лучше всего гранатовый сок выжимать конечно на шнековой соковыжималке, но за неимением таковой я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых. Пробовала добывать сок, размягчая плод и катая его по столу, но каждая вторая попытка заканчивалась взрывом гранаты (может поэтому и название такое))) и отмыванием всей кухни, поэтому от этого метода пришлось отказаться.
- В чашу блендера наливаю молоко,
- Добавляю гранатовый сок,
- Лёд и сироп.
- Взбиваю до однородного состояния.
- Разливаю коктейль по бокалам и подаю со взбитыми сливками (худеющим разрешается без них)))
Коктейль "Гренадин" - кулинарный рецепт