povarenok.ru
07.11.2015, 8:39:05
Чакин шибори - кулинарный рецепт Подробнее
Чакин шибори
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Горошек зеленый — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте желтковую массу. Яйца сварите вкрутую. Желтки протрите через сито. Добавьте сахарную пудру. Смешайте. Приготовьте гороховую массу. Горошек сварите до мягкости (3-5 мин.), чуть подсолите воду. Слейте воду. Горошек перетрите блендером. Добавьте сахарную пудру. Уварите на медленном огне (5 мин.).
- Сформируйте мешочки. Разделите массы на 6 частей. Из желтых сформируйте шарики, из зеленых - лепёшки. Смочите и выжмите полотняную салфетку. Положите желтый шарик на зелёную лепёшку, поместите в салфетку. Соберите концы салфетки, формируя мешочек, оттиск складочек должен быть чётким
Чакин шибори - кулинарный рецепт