

povarenok.ru
05.11.2015, 13:11:02
Овощной салат со свининой терияки - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат со свининой терияки
Ингридиенты
- Свинина (стейк) — 200 г
- Огурец (небольших) — 2 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Шнитт-лук — 1/2 пуч.
- Имбирь (свежий натертый) — 10 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соус-маринад (Терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (несколько листиков)
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Масло растительное (желательно кунжутное) — 6 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Свинину замариновать в соусе Терияки "Киккоман" 20-30 минут
- И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками
- Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками
- Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались - проткнуть шнитт-луком
- Переложить на тарелку, на которой будете подавать. В каждое колечко поместить листик салата
- У помидоров нужна будет только стенка. Нарезать её соломкой, лук также нарезать соломкой
- В каждое огуречное колечко поместить по кусочку свинины, помидора и лука. Шнитт-лук нарезать наискосок на небольшие кусочки и также поместить в каждое огуречное колечко
- Для заправки смешать соевый соус "Киккоман с лимонным соком, горчицей, натертым корнем имбиря, медом и кунжутным маслом, черный перец добавить по вкусу. Полить слегка салат заправкой, остальную заправку подать отдельно Если нет кунжутного масла - используйте оливковое или ароматное подсолнечное (на свой вкус)
Овощной салат со свининой терияки - кулинарный рецепт