

1000.menu
07.11.2015, 16:37:37
Крокеты картофельные Подробнее
Крокеты из картошки в панировочных сухарях
Ингридиенты
- Картошка - 4 шт.
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стак.
Инструкция
- Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!
Крокеты картофельные