rutxt.ru
07.11.2015, 19:32:16
Рецепт рождественского полена (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт рождественского полена
Ингридиенты
- Для приготовления рождественского полена потребуется:
- Для бисквита:
- 4 яйца;
- 110 г сахарной пудры;
- 110 г муки;
- 60 мл эспрессо.
- Для сиропа:
- 150 мл кофе;
- 2-3 ст. л. ликера или бренди.
- Для крема:
- 250 г маскарпоне;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара.
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков. Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать. Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку. Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема. Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу. Очень вкусное рождественское полено, приготовленное по этому рецепту, подарит истинное наслаждение Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!
Рецепт рождественского полена (рецепт с фото) | RUtxt.ru