povarenok.ru
07.11.2015, 19:51:54
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пища богов
Еда и напитки
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Ингридиенты
- Шоколад темный (от 70%) — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (мелкозернистый) — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 100 г
- Сливки (от 33%) — 300 мл
- Вишня — 100 г
Инструкция
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
- Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.
- Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.
- Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.
- Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.
- Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.
- Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона - кулинарный рецепт