

1000.menu
07.11.2015, 22:25:06
Кулинарный рецепт Генуэзский шоколадный бисквит с фото Подробнее
Генуэзский шоколадный бисквит
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 190 гр
- Мука - 100 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Сливочное масло - 80 гр
Инструкция
- 1. Подготовить все (!!!) продукты и инвентарь. 2. Масло растопить и оставить остывать. 3. Муку трижды просеять вместе с какао. 4. Разъемную форму смазывать ничем не нужно, только застелить дно пергаментной бумагой. 5. В большую миску разбить яйца, поставить их на кастрюлю с кипящей водой и сразу же, всыпав сахар, перемешивать венчиком. Яичная масса должна стать температуры примерно 35-40 градусов (это буквально 2-3 минуты). 6. Снять миску с огня и взбивать яйца миксером на полной мощности пока масса не увеличится в 2-3 раза (минут 8 нужно на это потратить). Когда на поверхности будет оставаться незаплывающая бороздка взбивание закончить. 7. Просеять в миску треть муки с какао, перемешать сверху вниз (ВАЖНО!!!), теперь по кругу миски, по краям вылить половину остывшего растопленного сливочного масла. Снова перемешать. Опять добавить муку/какао, перемешать. Снова масло - перемешать. остаток муки/какао. Пермешать. Когда тесто станет равномерно шоколадным (долго мешать тесто нельзя) вылить его в подготовленную форму. 8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Дверцу духовки не открывать. 9. По краю готового бисквита пройтись ножом. Вынуть его из формы и оставить остывать на решетке.
Кулинарный рецепт Генуэзский шоколадный бисквит с фото