

povarenok.ru
07.11.2015, 22:37:16
Манговый шифоновый бисквит - кулинарный рецепт Подробнее
Манговый шифоновый бисквит
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар (140+45) — 185 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 г
- Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
- Пюре фруктовое (у меня из манго) — 300 г
- Масло растительное (без запаха) — 125 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный (+ щепотка соли) — 8 шт
Инструкция
- Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза. Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто. Белки взбить со щепоткой соли в пену и, не переставая взбивать, ввести 45 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
- Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
- Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом.
- Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать.
- Выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут, но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
- Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх "ногами" и полностью остудить на решётке...
- ... или на чашках.
- У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы.
- Бисквит можно заморозить, можно оставить на пару дней при комнатной температуре, он не сохнет и не теряет своей формы. Удачи! П. С. Советую Шифоновые бисквиты не пропитывать, я пробовала (фото кусочка торта нижний корж), это лишнее, они сами по себе прекрасно пропитываются кремом!
Манговый шифоновый бисквит - кулинарный рецепт