

povarenok.ru
08.11.2015, 4:10:58
Хлеб ржаной на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб ржаной на кефире
Ингридиенты
- Кефир (густой, чем старше тем лучше) — 220 мл
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Мука ржаная (просеять) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
- Масло кукурузное (оливковое) — 2 ст. л.
- Сахар (можно мёд) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции.В хлебопечке LG выставляем программу "Русский повар" продолжительность 3 часа 40 минут.В других хлебопечках программу для выпечки ржаного хлеба ("Ржаной" и т.п.)Вес буханки около 900г - 1кг. Если возьмете кефир малой жирности,то пшеничной муки добавить 300г.Приятного аппетита! :-) :-) :-)
Хлеб ржаной на кефире - кулинарный рецепт