

povarenok.ru
08.11.2015, 5:26:21
Десерт "Пат-а-бомб" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Пат-а-бомб"
Ингридиенты
- Сливки (33% жирности) — 250 г
- Шоколад темный — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
Инструкция
- 4 продукта, самых обычных. Но Боже, какое чудо из них мы с вами приготовим! Взбиваем на средних оборотах до устойчивой густоты 200 г сливок. Оставшиеся 50 г с 1 ст. л. сахара нагреваем, все время помешивая, доводим до полного растворения сахара - до закипания. На водяной бане оставшийся сахар, взбитый с желтками, провариваем до густоты, все время помешивая. Перемешиваем желтки до остывания. В желтковую массу вливаем горячую смесь сливок и сахара. Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Пару кусочков откладываем для оформления Растопленный шоколад перемешиваем - он должен превратиться в однородную массу, без комочков. В шоколад добавляем половину взбитых сливок и перемешиваем до однородности. Добавляем желтки, тщательно перемешиваем. Вводим оставшиеся взбитые сливки. Перемешиваем очень осторожно, чтобы мусс не опал - движениями снизу вверх. Сразу же раскладываем мусс порционно и ставим его в холод минимум на пару часов. Натираем отложенный шоколад на овощной терке - чтобы получились такие вот пластинки. Перед подачей мусс посыпаем тертым шоколадом
Десерт "Пат-а-бомб" - кулинарный рецепт