

povarenok.ru
08.11.2015, 7:10:17
Настоящий глинтвейн - кулинарный рецепт Подробнее
Настоящий глинтвейн
Ингридиенты
- Вино красное сухое — 1 л
- Ром — 50 мл
- Ликер (амаретто) — 20 мл
- Корица (палочки) — 2 шт
- Анис — 5 шт
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар (не знаю русского названия, по вкусу)
- Гвоздика — 7 шт
Инструкция
- Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
- Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
- А теперь те продукты, которые вам понадобятся. Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.
- Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый.
- Амаретто. Без комментариев.
- Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже.
- Гвоздика.
- Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.
- Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.
- Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т. д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии?
- Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!
Настоящий глинтвейн - кулинарный рецепт