

povarenok.ru
08.11.2015, 12:37:35
Шашлык в виноградном соке - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык в виноградном соке
Ингридиенты
- Свинина — 1200 г
- Виноград (в соус) — 1 стак.
- Тимьян (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (в маринад) — 1/3 ч. л.
- Соль (в маринад) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в маринад) — 2 ст. л.
- Помидор (в соус) — 1 шт
- Базилик (в соус) — 1 пуч.
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Сок свежевыжатый (виноградный) — 150 мл
Инструкция
- Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.
- В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
- Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
- Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.
- Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.
- Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.
- Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Шашлык в виноградном соке - кулинарный рецепт