

povarenok.ru
09.11.2015, 21:42:06
Салат "Слоеные шампиньоны" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Слоеные шампиньоны"
Ингридиенты
- Шампиньоны (маринованные ) — 1 бан.
- Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
- Картофель (небольшой, отварной) — 1 шт
- Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные ) — 4 шт
- Майонез (по вкусу)
Инструкция
- В тарелку с шампиньонами налить соевый соус Kikkoman, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем шампиньоны нарезать мелкими кубиками и разделить на две части. На такой салат необходимо брать хорошие шампиньоны (в стеклянной банке с маринадом), от этого зависит вкус салата.
- На дно салатницы натереть на крупной терке отварной картофель. Сверху тоненько смазать майонезом.
- Далее сверху выложить одну часть измельченных шампиньонов и смазать майонезом.
- Копченый окорочок отделить от кости, мелко нарезать, положить сверху на слой шампиньонов и обмазать майонезом.
- Затем сверху выложить оставшиеся измельченные шампиньоны и обмазать майонезом.
- У отварных яиц отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке и выложить на слой шампиньонов, обмазав майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и выложить на слой белков. Слоеный салат желательно готовить вечером перед торжеством, чтобы салат хорошо пропитался и насытился.
Салат "Слоеные шампиньоны" - кулинарный рецепт