

povarenok.ru
09.11.2015, 21:44:33
Салат-гриль с гребешком и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Салат-гриль с гребешком и овощами
Ингридиенты
- Гребешок (замороженный) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Листья салата / Салат (микс)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кинза (зелень)
Инструкция
- Замороженному гребешку даём самопроизвольно оттаять. Если у вас нет гребешка, то можете взять кальмара, почистить, нарезать на кусочки и готовить дальше так же по рецепту.
- Овощи моем, чистим, режем крупными кусками.
- Сковороду-гриль смазываем маслом кисточкой (1 ст. ложка) и обжариваем по очереди все овощи до "красивых полосочек". Сначала цуккини.
- Далее жарим помидоры, лук и перец, по необходимости смазываем сковороду маслом.
- Далее жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны. Все овощи и гребешок кладём в тарелку.
- Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, мелкорубленный чеснок. Перемешиваем вилкой.
- Горячие овощи заливаем заправкой, добавляем свежемолотую смесь перцев и зёрна кориандра, всё перемешиваем.
- Оставляем салат настаиваться 15 минут.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём на сервировочное блюдо.
- На листья салата кладём маринованные овощи и гребешок-гриль, поливаем соком из тарелки. Посыпаем мелко рубленной зеленью кинзы. Салат можно подавать сразу. Он вкусен, как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Салат-гриль с гребешком и овощами - кулинарный рецепт