

povarenok.ru
09.11.2015, 21:52:46
Горячее "Карасики в горшочке" - кулинарный рецепт Подробнее
Горячее "Карасики в горшочке"
Ингридиенты
- Рыба (маленькие караси) — 7 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 0,5 ст. л.
- Картофель (сырой) — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Маленьких карасей очистить и выпотрошить, хорошо промыть водой. Отрезать голову и плавники.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Карасей обжариваем на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
- Готовых карасей выкладываем на тарелку.
- Картофель очистить и поджарить на растительном масле 2-3 минуты.
- На дно горшочка выкладываем картофель и заливаем его водой.
- Добавляем немного укропа.
- Выкладываем обжаренных карасей.
- Посыпаем укропом.
- Выкладываем слой из тертой моркови.
- Сверху кладем сметану. Горшочек накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 30-45 минут до готовности картофеля. К столу подаем в горячем виде.
Горячее "Карасики в горшочке" - кулинарный рецепт