

povarenok.ru
09.11.2015, 22:37:15
Торт "Воздушный поцелуй" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Воздушный поцелуй"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 295 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ягода — 400 г
- Шоколад белый — 75 г
- Вино белое полусладкое (можно заменить на сливки) — 125 мл
- Сливки (30%) — 400 мл
- Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.
- Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.
- Замочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.
- Взбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.
- Взбить сливки и осторожно перемешать с массой.
- Разделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.
Торт "Воздушный поцелуй" - кулинарный рецепт