

say7.info
11.11.2015, 15:59:27
Зефир «Ванильный» Подробнее
Зефир «Ванильный»
Ингридиенты
- 500 г яблок
- 300 г сахара
- белок от 1 яйца
- ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 400 г сахара
- 150 мл воды
- 10 г агар-агара
Инструкция
- Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки положить в фольгу.
- Завернуть.
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.
- Яблоки измельчить в пюре (нам необходимо около 300 г пюре). Комочков быть не должно (можно яблоки протереть через сито).
- Агар замочить в воде. Оставить на 30 минут.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- В яблочное пюре добавить сахар, белок и семена ванили.
- Хорошо взбить.
- Агар довести до кипения.
- Добавить сахар.
- Довести до кипения.
- Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут. Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.
- В яблочное пюре с сахаром и белком добавить горячий сироп. Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму.
- С помощью кондитерского шприца выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.). Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).
Зефир «Ванильный»