gotovim.ru
26.12.2013, 13:24:32
Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Гречневые тефтели с подливкой из опят
Ингридиенты
- гречка - 1 стакан
- репчатый лук - 1шт.
- мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина)
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- мука
- морковь
- репчатый лук
- сельдерей (корень)
- опята (замороженные)
- сметана - 2 ст.л.
- мясной бульон - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Отварить стакан подготовленной гречки.
- Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
- Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.
- Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.
- Потом обжарить в растопленном растительном масле.
- Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.
- Разморозить опята, мелко порезать.
- Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.
- Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
- В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.
Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фото-рецепт / Готовим.РУ