

povarenok.ru
11.11.2015, 17:33:22
Эспума сырно-пивная - кулинарный рецепт Подробнее
Эспума сырно-пивная
Ингридиенты
- Сыр сливочный — 200 г
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 г
- Пиво нефильтрованное (пшеничное) — 0.5 стак.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Семена льна (по вкусу)
- Чипсы (кукурузные (начос) — 1 пач.
Инструкция
- Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.
- В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.
- Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить пиво с желатином и взбить эту массу миксером на максимальной скорости в течении 10 минут.
- Эспуму выложить в менажницу, посыпать семенами льна и подавать с перепелиными яйцами и кукурузными чипсами. Можно подать закуску порционно: на начосы выложить немного эспумы, затем сверху положить половинки яиц, снова полить муссом и посыпать льном.
Эспума сырно-пивная - кулинарный рецепт