

povarenok.ru
11.11.2015, 17:38:34
Авиньонский молочный ликер - кулинарный рецепт Подробнее
Авиньонский молочный ликер
Ингридиенты
- Водка — 0,5 л
- Сливки (11%,свежие) — 500 мл
- Лимон (крупный ) — 1 шт
- Сахар — 500 г
- Ванильный стручок — 1 шт
Инструкция
- Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.
- Залить водкой.
- Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.
- Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте. Каждый день (!!!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.
- На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
- Разлить по бутылкам,
- охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Авиньонский молочный ликер - кулинарный рецепт