1000.menu
11.11.2015, 18:53:43
Блины дрожжевые Царские Подробнее
Блины дрожжевые Царские
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Молоко - 3.5 стак.
- Дрожжи - 25 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сливки - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 стол.л.
- Сметана - 150 гр
- Мёд - 2 стол.л.
- Икра красная - 100 гр
Инструкция
- Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом. А лучше всего с красной икрой.
Блины дрожжевые Царские