

povarenok.ru
11.11.2015, 13:46:05
Семифредо лимонное. Подробнее
Семифредо лимонное
Ингридиенты
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Сливки (33% жирности) — 400 мл
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный (свежевыжатый сок одного небольшого лимона) — 1 шт
Инструкция
- Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник
- С лимона снимаем цедру, выжимаем сок
- В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню
- Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.
- Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки. У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.
Семифредо лимонное.