

edimdoma.ru
12.11.2015, 7:25:04
Паштет с облепиховым желе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Паштет с облепиховым желе
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- коньяк - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- печень - 300 г
- облепиха замороженная - 100 г
- желатин - 8 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1/4 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Затем – убрать его на тарелку.
- На весь экран # шаг 2/8В масло выложить кусочки куриной печени. Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть. Вернуть на сковороду лук. Влить три ложки коньяка и перемешать. Потушить еще минут 5.
- На весь экран # шаг 3/8Все содержимое сковородки – лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет оставшееся растопленное масло, еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 4/8Разложить паштет по баночкам.
- На весь экран # шаг 5/8В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 3-4.
- На весь экран # шаг 6/8Затем протереть ягоды и сок через сито. Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 7/8Залить теплым желе паштет. Остудить. Отправить в холодильник на ночь...
- На весь экран # шаг 8/8А утром намазать на хлебушек. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Паштет с облепиховым желе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»