

povarenok.ru
12.11.2015, 9:36:26
Салат "Торжественный" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Торжественный"
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Базилик (свежий, листочки)
- Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 - 125 г
- Специи (соль, перец)
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л.
- Уксус (у меня - белый бальзамический) — 2 ст. л.
Инструкция
- Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.
- Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
- Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
- В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
- На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
- Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
- Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
- Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
- Выложить сверху филе апельсина.
- Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
- Полить салат заправкой.
- Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!
Салат "Торжественный" - кулинарный рецепт