Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат "Торжественный" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2015, 15:03:43

Салат "Торжественный" - кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
торжественный
кулинарный
Larisa Kolomiiets
Салат "Торжественный"
Ингридиенты
  • Листья салата / Салат (салатные сердцевины, "салатные сердечки") — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Лосось (или горбуша, нарезка) — 150 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий, листочки)
  • Творог (мягкий обезжиренный или рикотта) — 100 - 125 г
  • Специи (соль, перец)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или грецкого ореха) — 3 ст. л.
  • Уксус (у меня - белый бальзамический) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.
  • Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
  • Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
  • В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
  • На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
  • Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
  • Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
  • Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
  • Выложить сверху филе апельсина.
  • Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
  • Полить салат заправкой.
  • Приятного аппетита и незабываемого вкуса торжеств!
povarenok.ru
Салат "Торжественный" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу