

kulina.ru
20.09.2013, 13:23:48
Ростбиф с йоркширским пудингом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Ростбиф с йоркширским пудингом
Ингридиенты
- филейный край говядины — 1,5 кг
- горчица — сухая 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- топленый жир или растительное масло — 60 мл.
- йокширский пудинг
Инструкция
- ШАГ 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Срезать с мяса лишний жир, натереть мясо горчицей, перцем и солью. ШАГ 2. Растопить срезанный жир или растительное масло, положить кусок мяса. ШАГ 3. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. ШАГ 4. Переложить мясо в духовку на решетку. Запекать 25-30 минут на 500 г. ШАГ 5. Запекать говядину в духовке в соответствии с тем, насколько сильно вы хотите ее прожарить, используя в качестве руководства нижеприведенную таблицу: слабо прожаренная: 20-25 минут (при температуре 60 градусов); средне прожаренная: 25-30 минут (при температуре 70 градусов); сильно прожаренная: 30-35 минут (при температуре 75 градусов). При использовании мясного термометра вставляйте его в самую толстую часть мяса, удаленную от жира и кости. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился. ШАГ 6. Приготовить йокширский пудинг. ШАГ 7. Вытащить ростбиф из духовки и дать постоять 15 минут. ШАГ 8. Нарезать ростбиф на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с йоркширским пудингом и подать к столу.
Ростбиф с йоркширским пудингом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru