1000.menu
13.11.2015, 15:08:57
Традиционный английский рождественский пудинг с фото. Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть". Подробнее
Английский пудинг из белого хлеба
Ингридиенты
- Белый хлеб - 80 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Фрукты - 80 гр
- Коричневый сахар - 80 гр
- Пшеничная мука - 80 гр
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть". В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком не станет похожа на хлебные крошки. Кладу туда же сахар, фрукты и вбиваю яйцо и тщательно перемешиваю. Затем беру специальную форму для пудинга, рассчитанную на объем более полукилограмма, перекладываю туда полученную массу и придавливаю ее, чтобы пудинг стал плотным. Форму покрываю фольгой и перетягиваю шпагатом, а затем готовлю примерно часика четыре на пару над кастрюлей с медленно кипящей водою. По мере приготовления пудинга вода испаряется, поэтому нужно доливать китяточка в кастрюлю. Готовый пудинг остуживаю, оборачиваю в бумагу для выпекания, а поверх - в фольгу и целый месяц держу в прохладном месте без доступа света. Разогреваю пудинг полтора часа в фольге на пару. Правильно приготовленный английский рождественский пудинг хранится около года. Сразу замечу, вкус пудинга приятный, но необычный, как и многих традиционный блюд английской да и не только английской кухни. Его кулинарный рецепт я узнал из телепередачи о традициях празднования Рождества в разных странах. Пудинг не только украсит собой праздничный рождественский стол, но и разнообразит традиционное рождественское меню.
Традиционный английский рождественский пудинг с фото.
Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть".