Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог Зебра в мультиварке - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
13.11.2015, 15:21:16

Пирог Зебра в мультиварке - рецепт с фото Подробнее

фото
вкусно
рецепты
пирог
вкусные рецепты
всегда вкусно
вкусное
еду
еды
vbifnrf vbifnrf
Пирог Зебра в мультиварке
Ингридиенты
  • Яйца куриные (5 штук )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Сахар (180 граммов )
  • Сметана (200 граммов )
  • Мука пшеничная (350 граммов )
  • Какао-порошок (1.5 столовые ложки )
  • Сода пищевая (1/4 чайной ложки )
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
Инструкция
  • В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.
  • Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.
  • Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  • Затем можно добавлять сметану.
  • Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.
  • В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.
  • Два теста готовы: белое и шоколадное.
  • Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.
  • Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.
  • Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.
  • Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.
  • Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!
  • Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
finecooking.ru
Пирог Зебра в мультиварке - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу