povarenok.ru
13.11.2015, 19:21:10
Пирог "Утренняя роса" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ!
Еда и напитки
Пирог "Утренняя роса"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Инструкция
- В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.
- Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
- Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
- Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.
- Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
- Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
- Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
- Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.
- Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.
- И покрыть поверхность пирога.
- Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!
Пирог "Утренняя роса" - кулинарный рецепт