povarenok.ru
14.11.2015, 9:59:00
Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Печенье овсяно-морковно-ржаное
Ингридиенты
- Мука ржаная — 100 г
- Мука овсяная — 100 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Морковь (тёртая) — 100 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар.
- Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
- Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
- Месить тесто, пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть, добавьте ещё немного растительного масла.
- Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа. Выкладываем на застеленный противень - либо бумагой, либо силиконовым ковриком - и выпекаем 15-20 минут при 180*С. Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!!
Печенье овсяно-морковно-ржаное "Роскошное" - кулинарный рецепт