povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         14.11.2015, 13:43:29
    
    
    
Клубнично-яблочный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Клубнично-яблочный десерт
            
    
        Ингридиенты
    - Клубника — 400 г
 - Яблоко — 2 шт
 - Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 200 мл
 - Сахар — 100 г
 - Сливки (33%) — 250 мл
 - Маскарпоне — 250 г
 - Желток яичный — 4 шт
 - Сахарная пудра — 3 ст. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Ингредиенты.
 - Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.
 - Из апельсина выдавить сок.
 - Приготовьте яблоки: нагрейте апельсиновый сок с сахаром, выложите порезанные небольшими кусочками яблоки и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.
 - Приготовленный клубничный соус выложите в бокалы.
 - Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки.
 - Добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте.
 - Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы на клубничный соус.
 - Затем выложите яблоки, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!
 
    Клубнично-яблочный десерт - кулинарный рецепт