

povarenok.ru
14.11.2015, 13:43:29
Клубнично-яблочный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Клубнично-яблочный десерт
Ингридиенты
- Клубника — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.
- Из апельсина выдавить сок.
- Приготовьте яблоки: нагрейте апельсиновый сок с сахаром, выложите порезанные небольшими кусочками яблоки и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.
- Приготовленный клубничный соус выложите в бокалы.
- Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки.
- Добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте.
- Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы на клубничный соус.
- Затем выложите яблоки, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!
Клубнично-яблочный десерт - кулинарный рецепт