

koolinar.ru
14.11.2015, 16:18:46
Галета Рататуй. Рецепт c фото от byrenka 22 сентября 2015 на koolinar.ru Подробнее
Галета "рататуй" от byrenka
Ингридиенты
- для теста:
- пшеничной мука —200 гр
- цельнозерновая мука - 200 гр
- светлое пиво - 160 мл.
- оливковое масло - 160 мл.
- соль - 1 ч.л.
- .........
- для соуса:
- луковицы - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- перец болгарский - 2 шт
- помидор - 3-4 шт
- тимьян - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- лавровый лист - 1 шт
- соль
- перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
- .........
- для начинки:
- баклажан - 2 маленьких
- цуккини - 1 шт
- помидоры средние - 3 шт
- маслины - 20 шт
- соль
- перец, оливковое масло
- пучок базилика
Инструкция
- Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!! 1. Сначала приготовим соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности. 2. Перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковородку и готовить 5 минут. 3. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам. 4. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, томить соус на медленном огне 10 минут. 5. Приправить соус перцем и солью, травы и лаврушку удалить. 6. Соус остудить до комнатной температуры. 7. Духовку разогреть до 200 градусов. 8. Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. 9. Баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут. 10. Маслины и базилик измельчить. 11. В чаше миксера соединить пиво, масло, оба вида муки и соль. 12. Замесить тесто. (Долго месить его не надо – как только тесто собралось в шар – оно готово к использованию). 13. Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в круг толщиной примерно 1 см, край теста пальцами размять до толщины в 0,5 см. 14. Лист бумаги с тестом перенести на противень. 15. В центр круга выложить соус и распределить ровным слоем не доходя до края 4 см. 16. На соус по спирали выложить подготовленные овощи, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров. 17. Посыпать начинку базиликом, маслинами, солью и перцем. 18. Приподнять края теста прикрывая ими начинку. 19. Выпекать галету 50-60 минут при 180 градусах. 20. Остудить на решетке. 21. Можно подавать горячей теплой или холодной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Галета Рататуй. Рецепт c фото от byrenka 22 сентября 2015 на koolinar.ru