

gastronom.ru
14.11.2015, 17:41:33
Куллама Подробнее
Куллама
Ингридиенты
- соль – по вкусу
- яйцо – 0,5 шт.
- говядина – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- морковь крупная – 2 шт.
- мука – 0,5 стакана
- масло топленое – 0,5 ст. л.
Инструкция
- Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
- Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6–8 мин. Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
- Оставшуюся морковь отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить бульоном и посыпать жареным луком.
Куллама