

povar.ru
14.11.2015, 19:27:17
Голубцы с гречкой - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Голубцы с гречкой
Ингридиенты
- Капуста — 1 Штука
- Гречка — 1 Стакан
- Мясо — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Томатный соус — 100 Миллилитров
Инструкция
- 1. Первым делом необходимо тщательно промыть гречневую крупу и отправить ее вариться до полуготовности. После закипания подсолить воду немного по вкусу. 2. Тем временем можно заняться подготовкой капусты. Ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут, а затем аккуратно снять листочки, стараясь их не повредить. Удалить жесткие перепонки, а при необходимости слегка отбить молоточком. 3. В рецепт приготовления голубцов с гречкой можно использовать абсолютно любое мясо по вкусу - говядину, свинину или даже курицу. Изначально мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно 2 раза). 4. Очищенный лук также измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить его вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Выложить отваренную гречку и перемешать все как следует. 5. На капустный лист выложить немного фарша и аккуратно завернуть. 6. Предварительно голубцы с гречкой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить на противень. 7. Томатный соус слегка подсолить и поперчить. При желании можно добавить немного измельченных овощей - моркови или сладкого перца, например. 8. Распределить соус по поверхности и накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу снять и довести голубцы до готовности. Голубцы с гречкой готовы! Приятного аппетита!
Голубцы с гречкой - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру