Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вторые блюда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
15.11.2015, 8:00:14

Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
китайское
рецепты
фото грибов
блюдо
пельмени
вторые
Татьяна Думинская
Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами
Ингридиенты
  • Для приготовления китайских пельменей Шаомай понадобятся:
  • мука - 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 1/3 стакан;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • масло кунжутное - 30 г;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • сахар - щепотка;
  • вино сухое белое - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • корень имбиря - небольшой кусочек;
  • петрушка - 0,5 пучок;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис отварной - 100 г;
  • вода (кипяток) - 150-200 мл.
Инструкция
  • Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами. Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать. Половину муки и крахмал смешать.  Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1. Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет). Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой. Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка". Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям