

povarenok.ru
15.11.2015, 17:52:09
Шоколадный торт с миндалем - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт с миндалем
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Мука миндальная — 150 г
- Сахар — 250 г
- Крахмал — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Джем абрикосовый (небольшой) — 1/2 бан.
- Глазурь (шоколадная, любая)
Инструкция
- Подготовить продукты.
- В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.
- Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.
- На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.
- Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.
- В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.
- Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.
- Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.
- Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
- Остывший торт смазать абрикосовым джемом.
Шоколадный торт с миндалем - кулинарный рецепт