

rutxt.ru
15.11.2015, 19:40:14
Тыквенные панкейки Подробнее
Тыквенные панкейки
Ингридиенты
- Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г тыквенного пюре;
- мёд и орехи для подачи.
Инструкция
- Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Измельчить тыкву в блендере. Белки отделить от желтков. В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко. В тесто добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики. Когда они покроются пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом и посыпать орехами. Вкусные тыквенные панкейки готовы. Приятного аппетита!
Тыквенные панкейки