

povarenok.ru
16.11.2015, 5:34:16
Пирог из сайры в масле Подробнее
Пирог из сайры в масле
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Консервы рыбные ("Сайра в масле") — 1 бан.
- Картофель (сырой) — 200 г
- Соевый соус (у меня Киккоман) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто
- В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе
- Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель
- Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем
- Вбейте сырые яйца
- Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте
- Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку
- В таком виде оставьте пирог на 15 минут
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!
Пирог из сайры в масле