

edimdoma.ru
16.11.2015, 9:21:04
Цукини по-мароккански | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Цукини по-мароккански
Ингридиенты
- 3-4 небольших цукини
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 красная луковица, мелко порубленная
- 1 маленький стручок красного чили, без семян и нарезать мелко
- пригоршня кедровых орехов
- пригоршня светлого некрупного изюма
- 75 г сыра фета, раскрошенного
- соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Цукини разрезать вдоль, ложкой выбрать середину и нарезать мякоть.
- На весь экран # шаг 2/5Лук и очищенный от семян чили мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/5Масло нагреть в большой сковороде, высыпать туда лук, щепотку соли и готовить на маленьком огне до мягкости и полупрозрачности. Добавить мякоть цукини, нарезанный чили и, помешивая, продолжайте обжаривать ещё пару минут.
- На весь экран # шаг 4/5 Вмешайте туда же половину орехов и весь изюм, снимите с огня. Ложкой разложите смесь по кабачкам, сверху добавьте фету.
- На весь экран # шаг 5/5Поместите цукини на противень и запекайте в разогретой до 200*С духовке 10-15 мин до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой в фольге рыбе. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Цукини по-мароккански | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»