

povarenok.ru
16.11.2015, 10:16:28
Французский луковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Французский луковый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 350 г
- Соль — 5 г
- Яйцо куриное (4 в тесто, 3 в заливку) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Сметана — 2 стак.
- Сыр голландский — 250 г
- Перец черный — 1 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук очищаем
- Нарезаем соломкой
- Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
- Готовим тесто. Масла взбиваем
- Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции
- Добавляем муку, замешиваем тесто.
- Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.
- Готовим заливку. Яйца взбиваем.
- Добавляем сметану
- Заливаем пироги
- Посыпаем натертым сыром.
- Впекаем при 210* до готовности
Французский луковый пирог - кулинарный рецепт