

povarenok.ru
16.11.2015, 10:38:01
Макрель в белом вине - кулинарный рецепт Подробнее
Макрель в белом вине
Ингридиенты
- Рыба (макрель/скумбрия) — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.
- Рыбу посолить.
- Белый лук нарезать кольцами.
- Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука. Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.
- Приготовить 200 мл сухого белого вина
- Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.
- Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
- К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.
- Очень вкусно и нежно!
Макрель в белом вине - кулинарный рецепт