povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.11.2015, 10:41:58
    
    
    
Клафути с засахаренными маслинами - кулинарный рецепт Подробнее
Клафути с засахаренными маслинами
            
    
        Ингридиенты
    - Маслины (без косточек) — 75 г
 - Сахар — 150 г
 - Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 75 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Желток яичный — 3 шт
 - Молоко — 150 мл
 - Мука пшеничная / Мука — 25 г
 - Миндаль (очищенный) — 100 г
 - Соль — 1/4 ч. л.
 - Ванилин — 1/4 ч. л.
 
Инструкция
    - Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.
 - Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины.
 - Уменьшить нагрев до среднего и варить 2 часа в кастрюле с закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня и крышку с кастрюли.
 - Когда маслины остынут, снова накрыть кастрюлю крышкой и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней). Вот такие засахаренные маслины получаются.
 - Слегка взбить 2 яйца с растопленным сливочным маслом.
 - Измельчить в комбайне или блендере очищенный миндаль с 20 граммами сахарного песка.
 - И соединить их с яично-масляной смесью.
 - Взбить до пушистости 3 желтка с 55 г. сахарного песка и ванилином.
 - Продолжать взбивать венчиком или на медленной скорости миксера, постепенно добавляя молоко, муку и соль.
 - Влить получившееся тесто в миндальную смесь и хорошо перемешать.
 - Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
 - Равномерно разложить засахаренные маслины по всей поверхности теста.
 - Выпекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать, ведь клафути намного вкуснее, пока теплый. Впрочем, остывший он тоже неплох.
 - Приглашаю вас угоститься этим восхитительно нежным десертом и влюбиться в его вкус!
 
    Клафути с засахаренными маслинами - кулинарный рецепт