

povarenok.ru
16.11.2015, 10:41:58
Клафути с засахаренными маслинами - кулинарный рецепт Подробнее
Клафути с засахаренными маслинами
Ингридиенты
- Маслины (без косточек) — 75 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Миндаль (очищенный) — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.
- Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины.
- Уменьшить нагрев до среднего и варить 2 часа в кастрюле с закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня и крышку с кастрюли.
- Когда маслины остынут, снова накрыть кастрюлю крышкой и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней). Вот такие засахаренные маслины получаются.
- Слегка взбить 2 яйца с растопленным сливочным маслом.
- Измельчить в комбайне или блендере очищенный миндаль с 20 граммами сахарного песка.
- И соединить их с яично-масляной смесью.
- Взбить до пушистости 3 желтка с 55 г. сахарного песка и ванилином.
- Продолжать взбивать венчиком или на медленной скорости миксера, постепенно добавляя молоко, муку и соль.
- Влить получившееся тесто в миндальную смесь и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.
- Равномерно разложить засахаренные маслины по всей поверхности теста.
- Выпекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать, ведь клафути намного вкуснее, пока теплый. Впрочем, остывший он тоже неплох.
- Приглашаю вас угоститься этим восхитительно нежным десертом и влюбиться в его вкус!
Клафути с засахаренными маслинами - кулинарный рецепт