

povarenok.ru
16.11.2015, 10:53:10
Томатный тарт татан - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный тарт татан
Ингридиенты
- Помидор — 5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Базилик — 1/2 пуч.
- Тесто слоеное — 225 г
- Пармезан (для посыпки)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.
- 2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.
- 3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.
- 4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.
- 5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.
Томатный тарт татан - кулинарный рецепт