povarenok.ru
16.11.2015, 10:57:00
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Ингридиенты
- Свинина — 800 г
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Приправа ("Прованские травы") — 1.5 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы (белые, нарезанные) — 2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Коньяк — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (20 %) — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 25 г
- Мед — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Мясо вымыть и обсушить. В посуду влить масло, положить "Прованские травы", давленный чеснок, перемешать. Вырезку посолить и обмазать маринадом. Оставить ее в этом маринаде на 3 часа, убрав в холодильник.
- Сковороду разогреть и обжарить до корочки со всех сторон мясо. Переложить снова в форму и запекать при t= 200 15-20 мин. Вынуть и дать обязательно постоять 5-10 мин., чтобы сок внутри впитался обратно в мясо, и оно осталось сочным.
- Пока мясо запекается, мы делаем соус. Для этого в сотейник кладем нарезанные белые грибы (можно замороженные), влить воду, коньяк, лимонный сок и мелко нарезанный лук. Варим до полного испарения жидкости. Влить сливки, добавить масло, посолить. Уварить до загустения. Снять с огня, добавить мед, поперчить. Довести вкус до нужного уровня.
- Нарезать вырезку поперек волокон, полить соусом и сразу подавать.
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски - кулинарный рецепт